
Verrines du soleil, par Stéphane Sanchez
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 petites courgettes
- 2 poivrons jaunes
- 1 piment blanc
- 1 petite aubergine
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 demi chorizo
- Huile d’olive
- 15 cl de crème liquide
- 75g de mascarpone
- 100g de péquillos en bocaux
- 10 feuilles de baisilic
- Sel, poivre
- Piment d’espelette
Préparation :
- Découper tous les légumes en petits cubes.
- Eplucher et dégermer l’ail.
- Ciseler 4 feuilles de basilic.
- Faire cuire tous les légumes séparément dans une poêle avec de l’huile d’olive en les gardant légèrement croquants.
- Dans un saladier, mélanger les légumes cuits, l’oignon et l’ail revenu également dans l’huile d’olive, ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer.
- Réserver au frais jusqu’au service.
- Préparer la mousse en mixant les péquillos avec la crème, le mascarpone, du piment d’espelette et du sel.
- Mettre la préparation finement mixée (ou passée au tamis) dans un siphon avec une cartouche de gaz.
- Réserver minimum 3 heures au frais.
- Dresser les légumes dans des verres ou des coupelles.
- Secouer énergiquement le siphon et verser la mousse au-dessus des légumes.
- Décorer d’une feuille de basilic et de deux rondelles de chorizo chaque verre.
- Finir en ajoutant une pincée de piment d’espelette.
« Rien de plus appétissant durant cette période estivale, et c’est simple à préparer, foncez ! »
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