Verrines légumes du soleil, par Philippe Sanchez

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Verrines du soleil, par Stéphane Sanchez
Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 2 petites courgettes
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 piment blanc
  • 1 petite aubergine
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 demi chorizo
  • Huile d’olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 75g de mascarpone
  • 100g de péquillos en bocaux
  • 10 feuilles de baisilic
  • Sel, poivre
  • Piment d’espelette

 

Préparation :
  1. Découper tous les légumes en petits cubes.
  2. Eplucher et dégermer l’ail.
  3. Ciseler 4 feuilles de basilic.
  4. Faire cuire tous les légumes séparément dans une poêle avec de l’huile d’olive en les gardant légèrement croquants.
  5. Dans un saladier, mélanger les légumes cuits, l’oignon et l’ail revenu également dans l’huile d’olive, ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer.
  6. Réserver au frais jusqu’au service.
  7. Préparer la mousse en mixant les péquillos avec la crème, le mascarpone, du piment d’espelette et du sel.
  8. Mettre la préparation finement mixée (ou passée au tamis) dans un siphon avec une cartouche de gaz.
  9. Réserver minimum 3 heures au frais.
  10. Dresser les légumes dans des verres ou des coupelles.
  11. Secouer énergiquement le siphon et verser la mousse au-dessus des légumes.
  12. Décorer d’une feuille de basilic et de deux rondelles de chorizo chaque verre.
  13. Finir en ajoutant une pincée de piment d’espelette.

 

« Rien de plus appétissant durant cette période estivale, et c’est simple à préparer, foncez ! »

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