Tortilla aux accents du soleil, par Stéphanie Lelarge

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Tortilla aux accents du soleil, par Stéphanie Lelarge
Ingrédients
  • 4 gros œufs
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 tomates cerise
  • 8 champignons de Paris
  • 5 tranches de chorizo
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation :
  1. Laver et peler les pommes de terre, puis les détailler en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Couper chaque rondelle en 4 morceaux.
  2. Faire sauter légèrement les pommes de terre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre de côté.
  3. Faire sauter également dans la même poêle l’oignon pelé et émincé.
  4. Couper les rondelles de chorizo en 4 morceaux.
  5. Nettoyer les champignons de Paris sous un filet d’eau pour enlever les traces de terre, puis les couper en 4 morceaux.
  6. Battre les quatre œufs dans un saladier puis ajouter les oignons, les pommes de terre, le chorizo et les champignons de Paris.
  7. Ajouter aussi les tomates cerise lavées et coupées en 2.
  8. Saler, poivrer et réserver.
  9. Dans une poêle à tortilla, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur une face et faire chauffer à moyen feu.
  10. Ajouter la préparation aux œufs.
  11. Quand l’omelette est presque prise, retourner l’omette dans l’autre face de la poêle à tortilla sur laquelle aura chauffée le reste d’huile d’olive.
  12. Finir de faire prendre la tortilla.

PS : Si vous n’avez pas de poêle à tortilla, 2 petites poêles la remplaceront aisément.

 

« Quand la tortilla est cuite, servir avec une salade verte et du Grain d’Amour en accompagnement. »

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