
Tortilla aux accents du soleil, par Stéphanie Lelarge
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 10 tomates cerise
- 8 champignons de Paris
- 5 tranches de chorizo
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Laver et peler les pommes de terre, puis les détailler en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Couper chaque rondelle en 4 morceaux.
- Faire sauter légèrement les pommes de terre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre de côté.
- Faire sauter également dans la même poêle l’oignon pelé et émincé.
- Couper les rondelles de chorizo en 4 morceaux.
- Nettoyer les champignons de Paris sous un filet d’eau pour enlever les traces de terre, puis les couper en 4 morceaux.
- Battre les quatre œufs dans un saladier puis ajouter les oignons, les pommes de terre, le chorizo et les champignons de Paris.
- Ajouter aussi les tomates cerise lavées et coupées en 2.
- Saler, poivrer et réserver.
- Dans une poêle à tortilla, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur une face et faire chauffer à moyen feu.
- Ajouter la préparation aux œufs.
- Quand l’omelette est presque prise, retourner l’omette dans l’autre face de la poêle à tortilla sur laquelle aura chauffée le reste d’huile d’olive.
- Finir de faire prendre la tortilla.
PS : Si vous n’avez pas de poêle à tortilla, 2 petites poêles la remplaceront aisément.
« Quand la tortilla est cuite, servir avec une salade verte et du Grain d’Amour en accompagnement. »
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