Tartelette aux agrumes et Grain d’Amour, par Stéphane Colpin

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Tartelette aux agrumes et Grain d’Amour, par Stéphane Colpin
Ingrédients (pour 6 tartelettes)

Pour la crème

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 bouteille de Grain d’Amour
  • 1 feuille de gélatine
  • 180 g de beurre

Pour le sablé

  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 230 g de biscuits sablés
  • 100 g de beurre

Pour le dressage

  • 1 citron vert
  • 1/2 pamplemousse
Préparation :
  1. Zester le citron vert et le demi pamplemousse dans une casserole.
  2. Presser les pour recueillir les jus.
  3. Verser dans la casserole 30 g de jus de citron vert et 50 g de jus de pamplemousse.
  4. Ajouter 70 g de Grain d’ Amour.
  5. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  6. Chauffer les jus, les zestes, le vin, le sucre et les œufs dans la casserole sans cesser de mélanger.
  7. Porter à 85°C et sortir du feu. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
  8. Laisser refroidir à 45°C puis battre au robot en ajoutant peu à peu le beurre ramolli.
  9. Réserver au réfrigérateur au moins 8h.
  10. Faire fondre le beurre.
  11. Réduire en poudre les biscuits à l’aide d’un pilon ou au mixeur et mélanger avec la noix de coco.
  12. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  13. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  14. Disposer un cercle individuel sur la feuille de papier sulfurisé et déposer quelques cuillères du mélange dans le cercle.
  15. Bien écraser à l’aide d’un poussoir.
  16. Retirer délicatement le cercle et répéter l’opération.
  17. Réserver la plaque avec les tartelettes quelques heures au réfrigérateur.
  18. Mettre la crème dans une poche à douille et dresser des petites boules sur les tartelettes.
  19. Disposer des morceaux de suprême de citron vert et de pamplemousse, parsemer de zestes de citron vert râpé.
  20. Déguster bien frais.

 

« Le Grain d’Amour vient mettre en valeur cette préparation authentique et originale ! »

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