Sucettes de volaille pannée a la noisette

Sucettes de volaille pannée a la noisette sauce Grain d’Amour 

Ingrédient / pour 4 personnes

  • 4 blancs de volaille
  • 1 oeuf
  • 2 c.à s. de poudre de noisettes (ou de noisettes émiettées)
  • Farine
  • Beurre
  • Chapelure

Pour la marinade :

  • 15cl de Grain d’Amour
  • 1 c.à c. de miel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 Zeste d’un citron (non traité)
  • Sel, Poivre

 Préparation :

• Dans une assiette large et creuse, préparer la marinade : mélanger en faisant dissoudre le miel avec le jus de citron à l’aide d’une fourchette, ajouter le Grain d’Amour, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

• Découper en gros dés les blancs de volaille, saler légèrement.

• Faire mariner les dés de volaille au frais en les retournant de temps en temps.

• Préparer trois assiettes creuses, placer dans la première la farine, dans la seconde l’oeuf battu et dans la dernière la chapelure mélangée avec la poudre de noisettes.

• Rouler les dés de volaille dans chacune des assiettes en commençant par la farine, puis l’oeuf et enfin la chapelure de noisette.

• Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les dés de volaille en les retournant régulièrement afin qu’ils dorent sans brûler.

• Piquer sur des brochettes en bois.

• Faire réduire la marinade doucement pour obtenir une sauce d’accompagnement. Servir dans un ramequin.

 

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