Saint-Jacques en coquille, sauce au Grain d’Amour et foie gras
Par le chef Valérie Sieurac, traiteur en Midi-Pyrénées
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 100g de foie gras frais
- 3 belles échalotes
- 100g de Grain d’Amour
- 100g de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Germes de poireau ou betterave
Les Étapes :
- Faire revenir les Saint-Jacques rapidement à feu vif à l’huile d’olive
- Eplucher et tailler les échalotes très finement
- Tailler le foie gras frais en cube d’environ 2cm
- Faire chauffer une casserole sur feu vif sans matière grasse et lorsqu’elle est bien chaude jeter les échalotes et le foie gras jusqu’à coloration en remuant légèrement
- Verser le Grain d’Amour dans la casserole, laisser cuire 2 minutes
- Rajouter la crème fraîche, laisser cuire 4 minutes
- Passer cette préparation au mixeur puis napper les Saint-Jacques