Saint-Jacques en coquille

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Saint-Jacques en coquille, sauce au Grain d’Amour et foie gras

Par le chef Valérie Sieurac, traiteur en Midi-Pyrénées

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 100g de foie gras frais
  • 3 belles échalotes
  • 100g de Grain d’Amour
  • 100g de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Germes de poireau ou betterave

Les Étapes :

  • Faire revenir les Saint-Jacques rapidement à feu vif à l’huile d’olive
  • Eplucher et tailler les échalotes très finement
  • Tailler le foie gras frais en cube d’environ 2cm
  • Faire chauffer une casserole sur feu vif sans matière grasse et lorsqu’elle est bien chaude jeter les échalotes et le foie gras jusqu’à coloration en remuant légèrement
  • Verser le Grain d’Amour dans la casserole, laisser cuire 2 minutes
  • Rajouter la crème fraîche, laisser cuire 4 minutes
  • Passer cette préparation au mixeur puis napper les Saint-Jacques