
Coquilles Saint-Jacques aux agrumes, par Florence Faurie
Ingrédients (4 personnes)
- 16 belles coquilles Saint-Jacques
- 2 petits poireaux
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 10 cl de crème liquide
- 1 galet de sauce Saint-Jacques et Champagne (Picard)
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
Préparation :
- Prélever les zestes des agrumes à l’aide de la râpe, réserver.
- Laver et couper les poireaux en lanières.
- Les faire suer 5 min avec un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle bien chaude avec l’huile de cuisson des poireaux, 2 min d’un côté et 1 min de l’autre. Réserver.
- Mettre aussitôt les zestes d’agrumes dans la poêle avec le galet de sauce et 5 cl d’eau.
- Faire réduire de moitié à feu vif, ajouter la crème, remuer et laisser épaissir 2 min.
- Servez bien chaud avec les Saint-Jacques et les poireaux.
« Saint-Jacques et Grain d’Amour, liaison subtile et délicieuse. »
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