Quiche au bacon et au rosé

Quiche au bacon et au rosé 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 300 g de fromage râpé
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 7 échalotes
  • 6 tranches de bacon
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 10 cl de Grain d’Amour
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 220°, disposez la pâte dans un moule à tarte beurré dans un papier sulfurisé.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes,
Faites fondre le beurre dans une poêle à sauter puis ajoutez du vinaigre, le sucre, l’eau, le vin ainsi que le sel et le poivre.
déposez les échalotes coupées en 2 dans la longueur.
Couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes.
Découvrez, baissez le feu et laissez confire les échalotes.
Faites dorer les tranches de bacon fumé en émincés dans une poêle sans matière grasse
Mélangez la crème fraîche, le fromage, le bacon, la noix de muscade râpée, les oeufs, du sel et du poivre.
Versez cette préparation sur le fond de la tarte et disposez les échalotes dessus
Enfournez 35 minutes