Pêches rôties au poivre et Grain d’Amour

Pêches rôties au poivre et Grain d’Amour

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100gr de sucre
  • 50gr de beurre
  • 20cl de Grain d’Amour
  • 4cl de Rhum
  • 6 pêches
  • 1 gousse de vanille
  • Feuilles de menthe
  • Poivre blanc en grain

Préparation :

• Faire une croix à l’aide de la pointe d’un couteau sur la peau des pêches
avant de les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante pour leur
enlever plus facilement la peau.
• Faire fondre du beurre dans une poêle.
Saupoudrer de 50 gr de sucre. Baisser légèrement le feu, ajouter les pêches.
Laisser blondir les pêches qui se caramélisent légèrement en les retournant.
Quand le caramel commence à blondir, ajouter 10cl de Grain d’Amour et le poivre blanc
fraichement concassé. Laisser mijoter tout doucement quelques minutes
et flamber avec le rhum.
• Laisser réduire pour avoir un sirop onctueux.
• Servir aussitôt sur assiettes tièdes, décorer avec les feuilles de menthe fraîche.
• Accompagner d’une boule de glace vanille ou passion et d’un verre
de Grain d’Amour.

 

Télécharger la recette