
Moules à la plancha et Grain d’Amour, par Marie-Louise Pomerat
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 bouteille de Grain d’Amour
- 1 kg de moules de Bouchot
- 1 botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère d’huile d’olive
Préparation :
Pour la persillade
- Hacher menu menu la gousse d’ail ainsi que le persil.
- Réserver dans un petit bol.
- Gratter les moules, enlever la barbe (algues) puis les rincer à l’eau claire.
- Réserver une tasse à café de Grain d’Amour.
Pour les moules
- Faire chauffer la plancha à feu vif.
- Graisser avec la cuillère d’huile d’olive.
- Jeter les moules et remuer durant 30 à 40 secondes.
- Elles commenceront à s’ouvrir naturellement, à ce moment là, saupoudrer la persillade de manière égale.
- En fin de cuisson, rajouter la tasse à café de Grain d’Amour et laisser chauffer encore 30 secondes en remuant abondamment.
- Retirer les moules et les servir immédiatement à table.
« Profitez du reste de la bouteille de Grain d’amour pour la déguster lors du repas ! »
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