Moules à la plancha et Grain d’Amour, par Marie-Louise Pomerat

recette-peche
Moules à la plancha et Grain d’Amour, par Marie-Louise Pomerat
Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 1 bouteille de Grain d’Amour
  • 1 kg de moules de Bouchot
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère d’huile d’olive
Préparation :

Pour la persillade

  1. Hacher menu menu la gousse d’ail ainsi que le persil.
  2. Réserver dans un petit bol.
  3. Gratter les moules, enlever la barbe (algues) puis les rincer à l’eau claire.
  4. Réserver une tasse à café de Grain d’Amour.

Pour les moules

  1. Faire chauffer la plancha à feu vif.
  2. Graisser avec la cuillère d’huile d’olive.
  3. Jeter les moules et remuer durant 30 à 40 secondes.
  4. Elles commenceront à s’ouvrir naturellement, à ce moment là, saupoudrer la persillade de manière égale.
  5. En fin de cuisson, rajouter la tasse à café de Grain d’Amour et laisser chauffer encore 30 secondes en remuant abondamment.
  6. Retirer les moules et les servir immédiatement à table.

 

« Profitez du reste de la bouteille de Grain d’amour pour la déguster lors du repas ! »

vote(s)

1 votedvote