Le millefeuille mozzarella tomates, par Virginie

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Millefeuille mozzarella, par Virginie
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 2 mozzarella compactes
  • 4 tranches de pains de mie
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oeuf
  • 40 g de parmesan
  • sel et poivre

 

Préparation :
  1. Laver les tomates, ôter le pédoncule
  2. Les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante puis les refroidir immédiatement dans de l’eau froide
  3. Oter la peau, les couper en petits cubes et les faire mariner dans un mélange huile d’olive / vinaigre balsamique. Réserver.
  4. Egoutter la mozzarella puis la trancher en dès également
  5. Faire griller le pain de mie au four
  6. Avec un cercle à pâtisserie, couper des cercles dans le pain de mie

 

Montage :
  1. Dans les cercles à patisserie, mettre au fond le pain de mie, puis les tomates en dés
  2. Ajouter la mozzarella, presser, ajouter les tomates à nouveau, presser, et terminer avec une couche de mozzarella
  3. Déposer des copeaux de parmesan sur le dessus
  4. Saler, poivrer
  5. Mettre quelques minutes au réfrigérateur, puis démouler
  6. Servir avec de la mâche arrosée de vinaigre balsamique

 

« Voilà une entrée fraîche parfaite accompagnée de Grain d’Amour ! »

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