Le Risotto de crevettes au Grain d’Amour

Le Risotto de crevettes au Grain d’Amour

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de belles crevettes crues
  • 30gr de beurre
  • 200gr de riz
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 poignée de carotte râpées
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 1 filet de crème liquide
  • 2 verres de Grain d’Amour
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pistil de Safran
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Quelques champignons de Paris
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
  • Persil

Préparation :

• Nettoyer, décortiquer et inciser les crevettes pour dégager la veine intestinale.
• Dans une poêle, faire revenir dans le beurre et l’huile d’olive, l’oignon
et l’échalote émincés. Verser ensuite les champignons, les crevettes
ainsi que l’ail émincé et le persil ciselé.
• Verser les deux verres de riz à poêler, mélanger le tout. Ajouter le curcuma, le piment
d’Espelette et le safran puis une poignée de carotte râpée. Mélanger à nouveau.
• Verser les 2 verres de Grain d’Amour,
ainsi qu’un verre de bouillon de légumes.
• Saler, poivrer et ajouter un filet de crème fraîche.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
• Saupoudrer d’un peu de parmesan et de ciboulette ciselée.
C’est prêt, vous pouvez servir.

Télécharger la recette