Son histoire
Mise en bouteille : LES VIGNERONS DU BRULHOIS à Donzac (82)
Sols : boulbènes, graves, argilo calcaire
Superficie : 50 hectares
Cépages : 100 % muscat de Hambourg
Vinification : rosé de pressurage. Débourbage par le froid. Vinification à basse température (16-18°).
Elevage : en cuve
Robe rose pâle, vin doux aux arômes de fruits blancs (pêches & litchis) avec une pointe de vanille.
Bouche suave, sur le fruit mûr, avec de la fraîcheur.
Température de consommation : 5° à 7°
Degré d’alcool : 11 %
Le Grain d’Amour est un vin doux et authentique qui se déguste dès l’apéritif et jusqu’au dessert.
Véritable révélateur de saveurs, il peut être servi avec vos foies gras poêlés, des fromages de chèvre, des fromages à pâtes persillées ou bien des plats plus élaborés.
Ses arômes de fruits blancs comme la pêche ou le litchi agrémentés d’une note de vanille font de lui l’allié idéal des desserts et autres gourmandises.
Optez alors pour des crèmes brûlées, des tartes ou salades de fruits frais. Ces alliances ne manqueront pas d’émoustiller vos papilles.