
Le lapin marengo, par Ghislaine Frappin
Ingrédients (pour environ 20 coques)
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 cuil. à café d’huile
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon cube
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Persil
- 1 lapin découpé en morceaux
Préparation :
- Faire chauffer l’huile avec 50 g de beurre
- Faire revenir les morceaux du lapin
- Saupoudrer de farine et laisser jaunir doucement
- Ajouter les oignons et l’ail haché, les faire légérement prendre couleur
- Délayer le concentré de tomates dans le bouillon
- Verser sur le lapin ainsi que le vin blanc, saler, poivrer
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant une heure
- Couper les champignons en lamelles et les mettre dans la cocotte
- Laisser cuire doucement encore 30 min
« Vous pouvez le servir avec des croutons revenus dans le beurre, et un verre de Grain d’Amour ! »
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