Le lapin marengo, par Ghislaine Frappin

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Le lapin marengo, par Ghislaine Frappin
Ingrédients (pour environ 20 coques)

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 3 cuil. à café d’huile
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon cube
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 1 lapin découpé en morceaux
Préparation :
  1. Faire chauffer l’huile avec 50 g de beurre
  2. Faire revenir les morceaux du lapin
  3. Saupoudrer de farine et laisser jaunir doucement
  4. Ajouter les oignons et l’ail haché, les faire légérement prendre couleur
  5. Délayer le concentré de tomates dans le bouillon
  6. Verser sur le lapin ainsi que le vin blanc, saler, poivrer
  7. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant une heure
  8. Couper les champignons en lamelles et les mettre dans la cocotte
  9. Laisser cuire doucement encore 30 min

 

« Vous pouvez le servir avec des croutons revenus dans le beurre, et un verre de Grain d’Amour ! »

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