Gratin d’asperges au Grain d’Amour

Gratin d’asperges au Grain d’Amour

Ingrédients 4 personnes :

  • 1,2 kg d’asperges blanches
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 gr de fromage râpé
  • 20 cl de Grain d’Amour
  • 1  échalote
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • Curry
  • Sel, Poivre

 

 

 

 

Préparation :

• Peler consciencieusement les asperges, les faire cuire dans de l’eau bouillante
salée 10 à 20 min selon leur grosseur.
• Pendant ce temps, émincer finement l’échalote, la faire revenir quelques minutes
dans 1 c.à.s. d’huile d’olive, rajouter le Grain d’Amour et laisser sur le feu
jusqu’à évaporation complète du liquide.
• Les asperges cuites, les égoutter et couper un quart de la queue de chacune.
Mixer ces bouts d’asperges avec la crème fraîche (ou le soja cuisine), le sel, le poivre,
1 c.à.s. d’huile d’olive et du curry jusqu’à obtenir un velouté onctueux.
• Dans un plat allant au four, disposer les asperges.
Verser dessus la crème d’asperge et les échalotes puis saupoudrer de fromage râpé.
• Passer 2 min sous le grill assez chaud (220°C). C’est prêt !

 

Télécharger la recette