La forêt noire, par Alexandra Royon

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La forêt noire, par Alexandra Royon
Ingrédients

Pour la génoise

  • 6 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 130 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 50 g de maizena
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture

  • 1 bocal de cerise au sirop
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide entière
  • Sucre glace

Pour le sirop (à faire la veille)

  • 50 g de sucre
  • 50 g de jus du bocal de cerise
  • 20 g de kirsch
Préparation :
  1. Separer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  3. Dans un bol melanger farine, levure, maizena et chocolat.
  4. Au batteur, fouetter les jaunes avec le sucre.
  5. A la spatule ajouter la moitié de la préparation du bol, mélanger, puis la moitié des blancs, mélanger delicatement puis ajouter le reste du mélange du bol et le reste des blancs.
  6. Couler la preparation dans un cercle et cuire 45 min a 140 degrés.
  7. Laisser refroidir et démouler.
  8. Couper la génoise en 3.
  9. Préparer le sirop la veille, en chauffant le sucre et le jus de la boîte de cerise. Hors du feu ajouter le kirsch. Verser la moitié de ce jus sur les cerises égouttées puis réserver l’autre moitié pour imbiber les genoises.
  10. Poser un disque sur un plat de présentation à l’aide d’un pinceau, l’imbiber de sirop.
  11. Monter la crème en chantilly ferme, placée prealablement au congélateur 7 min avec les fouets du batteur, en ajoutant au dernier moment du sucre glace.
  12. Etaler de la chantilly sur la génoise et parsemer de cerises.
  13. Placer le second disque dessus et de nouveau, imbiber de sirop, étaler de la chantilly et des cerises.
  14. Placer le dernier disque, l’imbiber de sirop et couvrir le dessus et les cotes de chantilly. Lisser.
  15. Decorer avec des copeaux de chocolat et de la chantilly.
  16. Pour les copeaux, j’ai fais fondre le chocolat au bain-marie, je l’ai etalé sur une planche a découper, je l’ai mis au congélateur environ 10 – 15 min et j’ai rapé a l aide d’un couteau.

 

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