Filets de bar sauce bergamote & Grain d’Amour par Brigitte Hanriot

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Filets de bar sauce bergamote & Grain d’Amour, par Brigitte Hanriot
Ingrédients
  • 2 filets de bar
  • 1 bergamote
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de Grain d’Amour
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 petit poireau (pour la déco)

 

Préparation :

Pour la sauce bergamote

  1. Presser la moitié de la bergamote et la moitié du citron.
  2. Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’oeufs avec les jus de bergamote et de citron, puis 2 cuillères à soupe de Grain d’Amour.
  3. Faire cuire le tout au bain marie en mélangeant.
  4. Lorsque la préparation s’épaissie, ajouter le beurre coupé en dès petit à petit.
  5. Saler et poivrer légèrement en continuant à tourner.
  6. Une fois la sauce à bonne consistance, réserver la préparation.

Pour le poisson

  1. Faire cuire les filets de bar au court bouillon avec le bouquet garni.

Pour le pain perdu

  1. Badigeonner les tranches de pain de mie de lait et d’oeuf, les faire revenir dans une noisette de beurre et saupoudrer de sel aux épices.

Disposer le poisson, découper et verser la sauce sur des lamelles de pain perdu.

Egayer l’assiette avec quelques rondelles de petit poireau et des zestes de citron.

« Une recette savoureuse qui se marie parfaitement avec le Grain d’Amour. »

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