Coq au Grain d’Amour et thym, par Juliette Martin

recette-peche
Coq au Grain d’Amour et thym, par Juliette Martin
Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 1 coq coupé en morceaux
  • 3 poivrons
  • 1 oignon émincé
  • 5 à 6 gousses d’ail
  • 3 branches de thym frais
  • 4 à 5 tomates
  • 200 ml de Grain d’Amour
  • Quelques cuillères d’huile d’olives
  • 200 g de purée de tomates cuisinées
  • Feuilles de basilic
  • Sel, poivre

 

Préparation :
  1. Découper le coq en morceaux, le faire revenir dans une sauteuse
  2. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver.
  3. Faire fondre l’oignon émincé dans la sauteuse, ajouter les poivrons coupés en lamelles
  4. Émincer l’ail, couper les tomates en dès. Intercaler les branches de thym frais
  5. Laisser compoter un peu, ajouter de l’huile d’olive
  6. Réchauffer les morceaux de poulet, assaisonner
  7. Mouiller avec le vin rosé et ajouter la purée de tomate cuisinée
  8. Ciseler les feuilles de basilic et les saupoudrer sur la préparation
  9. Verser ensuite la compotée de légumes
  10. Laisser mijoter pendant 45 min à feu doux
  11. Si nécessaire, servir avec du riz ou des pâtes

 

« Le Grain d’Amour apporte une saveur bien particulière à ce plat, j’adore ! »

vote(s)

1 votedvote