Charlotte d’asperges et saumon fumé, par Philippe Sanchez

recette-peche
Charlotte d’asperge et saumon fumé, par Philippe Sanchez
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 bottes d’asperges
  • Quelques tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 1 chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Ciboulette

 

Préparation :

Pour les asperges

  1. Couper le bout de 2 bottes d’asperges, puis les recouper à la taille de votre cercle.
  2. Faire bouillir de l’eau salée.
  3. Mettre à cuire les asperges, les pointes et le reste des tiges.
  4. Au bout de 5 minutes, retirer les pointes (elles doivent rester croquantes).
  5. Laisser cuire le reste des tiges pendant 20 min, pour qu’elles soient très cuites.
  6. Fendez les têtes en 2, dans la longueur et placez-les dans votre cercle, côté coupé contre le cercle.
  7. Mixer les queues d’asperges, ajouter du chèvre frais, de la ciboulette, de la crème et l’agar-agar.
  8. Laisser cuire 5 minutes.
  9. Verser cette préparation au centre des têtes d’asperges.
  10. Réserver au frais 2 heures.

Pour terminer

  1. Déposer des lanières de saumon fumé.
  2. Décoller délicatement les cercles.
  3. Entourer la charlotte avec de la ciboulette.
  4. Verser un trait de vinaigrette au balsamique autour de la charlotte.

 

« Gourmande, légère et fraîche, cette recette ravira vos papilles. »

vote(s)

10 votedvote