Canistrellis au Grain d’Amour

Canistrellis au Grain d’Amour

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé
  • 130 g de sucre cristal
  • 10 cl d’huile
  • 8 cl de Grain d’Amour
  • 1 pincée de Sel fin
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 10 g de graines d’anis

 

 

 

Préparation :

• Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
• Mettre la farine dans un saladier, 100 g de sucre, le sel, les graines d’anis et la levure
chimique. Faire un trou au milieu puis verser le Grain d’Amour et l’huile.
Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
• Au rouleau, étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur, la saupoudrer de 30g de sucre cristal
des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
• Couper des morceaux de différentes formes d’une taille de 5cm ou avec un emporte-pièce
en forme de losange ou de coeur, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un
tapis de cuisson.
Enfourner pendant 30 à 40 min (les canistrellis doivent être dorés et encore moelleux).
• Accompagner d’un granité de Grain d’Amour.

 

Télécharger la recette