Cailles rôties jus Grain d’Amour

Cailles rôties jus Grain d’Amour

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 cailles prêtes à cuire
  • 30cl de Grain d’Amour
  • 100gr de raisins de secs blonds
  • 120gr de beurre
  • 2 grappes de raisins Muscat noir
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 4 c.à s. de fond de volaille
  • Sel, Poivre

Préparation :

• Faire macérer 15 min les raisins secs dans le Grain d’Amour. Les égoutter
et réserver le jus. Saler, poivrer l’intérieur des cailles. Ajouter une noisette de beurre
puis répartir les raisins secs.
• Entourer chaque caille d’une tranche de poitrine fumée et les ficeler.
• Faire chauffer 40 g de beurre dans une cocotte et faire dorer les cailles sur toutes
leurs faces 10 min environ. Une fois dorées, poivrer et mouiller avec le fond de volaille
dilué dans le jus de macération des raisins. Couvrir et laisser cuire 30 min à feu moyen.
• Plonger les grains de raisins Muscat 30 secondes dans de l’eau bouillante puis retirer la peau
avec un petit couteau.
• Enlever les cailles de la cocotte et y mettre les grains de raisin.
Laisser chauffer en les tournant dans le jus de cuisson. Ajouter le beurre
restant et laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.
Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
• Accompagner de pommes de terre fondantes.

 

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