Brochettes d’aiguillettes de canard aux abricots et nappage de Grain d’Amour

Brochettes d’aiguillettes de canard aux abricots et nappage de Grain d’Amour

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 aiguillettes de canard
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de vinaigre (d’abricot)
  • 15 cl de Grain d’Amour
  • 12 abricots secs
  • 1 c.à.c. de miel
  • Quelques branches de thym citronné
  • Sel, Poivre

 
 

Préparation :

• Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre (d’abricot), le Grain d’Amour, le miel,
le thym citronné, le sel et le poivre.
• Faire mariner les aiguillettes de canard pendant au minimum 2 h au réfrigérateur.
• Piquer les aiguillettes de canard en alternant entre chaque morceau de viande
un demi abricot sec mais moelleux.
• Faire revenir dans une poêle chaude 2 min sur chaque face.
• Déglacer avec le restant de la marinade de Grain d’Amour.
• Dresser et napper avec la sauce Grain d’Amour.
• Servir sur un mesclun de salade ou avec un Tian de légumes de saison.

 

Télécharger la recette