
Bavette à l’échalote au vinaigre de tomates & GA, par Mathilde Sadren
Ingrédients (2 personnes)
- 2 bavettes
- 4 échalotes
- 10 cl de Grain d’Amour
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 noix de beurre
- sel & poivre
Préparation :
- Eplucher et émincer les échalotes, les faire fondre avec une noix de beurre dans une poêle pendant 10 min environ.
- Verser le vinaigre balsamique par dessus et le sucre puis mélanger.
- Ajouter le Grain d’Amour, mélanger et laisser réduire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Faire bien réduire la sauce cela diminue environ de ½.
- Faire fondre une noix de beurre dans une autre poêle et y faire cuire la viande quelques minutes de chaque côté.
- Verser la sauce à l’échalote par dessus la viande. Saler et poivrer au moulin
« Vous pouvez agrémenter votre viande d’une purée de pomme de terre et évidemment de Grain d’Amour ! »
vote(s)