Bavarois à la tomate et au basilic, par Ghislaine Frappin

recette-peche
Le cou de la Girafe, par Nancy Norre Caroline
Ingrédients (6 bavarois)
  • 1 kg de tomates
  • 2 cuil. à café d’agar-agar
  • 300 g de fromage blanc
  • 1 cuil. à café de thym effeuillé
  • Huile d’olive
  • 4 branches de basilic
  • Sel, poivre

 

Préparation :
  1. Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés
  2. Les placer dans le faitout avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le thym, du sel et du poivre
  3. Couvrir et laisser confire pendant 15 mn
  4. Ajouter l’agar-agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn
  5. Mettre la préparation dans le récipient à bec verseur puis mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant
  6. Ajouter le fromage blanc et le basilic finement haché
  7. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène
  8. Verser la préparation dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante
  9. Une fois refroidi, placer les moules pendant minimum 2 heures au réfrigérateur
  10. Au moment de servir, démouler les bavarois dans chaque assiette puis décorer d’un filet d’huile d’olive

 

« Ces bavarois sont délicieux, à servir avec un verre de Grain d’Amour ! »

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