
Le cou de la Girafe, par Nancy Norre Caroline
Ingrédients (6 bavarois)
- 1 kg de tomates
- 2 cuil. à café d’agar-agar
- 300 g de fromage blanc
- 1 cuil. à café de thym effeuillé
- Huile d’olive
- 4 branches de basilic
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés
- Les placer dans le faitout avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le thym, du sel et du poivre
- Couvrir et laisser confire pendant 15 mn
- Ajouter l’agar-agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn
- Mettre la préparation dans le récipient à bec verseur puis mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant
- Ajouter le fromage blanc et le basilic finement haché
- Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène
- Verser la préparation dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante
- Une fois refroidi, placer les moules pendant minimum 2 heures au réfrigérateur
- Au moment de servir, démouler les bavarois dans chaque assiette puis décorer d’un filet d’huile d’olive
« Ces bavarois sont délicieux, à servir avec un verre de Grain d’Amour ! »
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